Rezepte

Avocado-Kokos-Kaltschale

Halbierte Avocado auf einem Brett mit einem Messer

Das brauchst du dazu:

– 2 Tomaten
– eine halbe Gurke
– 1 Knoblauchzehe
– 2 Avocados
– 600 ml Gemüsebrühe
– 200 ml Kokosmilch*
– Saft und etwas Abrieb von 2 Zitronen
– Salz und Pfeffer zum Nachwürzen
– etwas frischer, gehackter Koriander und etwas Kreuzkümmel

So wird’s gemacht:
Die gewaschene Tomate kurz in die kochende Gemüsebrühe geben, herausnehmen und die Schale abziehen.
Gemüsebrühe kalt werden lassen und nebenbei die Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken, die Avocados halbieren, den Kern entfernen.
Ein Gittermuster in das Fruchtfleisch schneiden und die Würfelchen ausschaben. Beides in die Gemüsebrühe geben und zusammen mit Zitronensaft und Kokosmilch mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dazu die kleinen Tomaten- und Gurkenwürfel geben und die Suppe mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Koriander darüber geben. Alles für ca. 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Die Suppe schmeckt besonders erfrischend an heißen Tagen!
Dazu passt frisches Fladenbrot.

Guten Appetit!

 

*Bitte beachte bei deinem Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgenutzt und misshandelt werden. Entscheide dich deshalb für regionale Alternativen oder Kokos aus einem anderen Land.